Дыня Евдокия [Сибирский сад] с доставкой
Дыня Евдокия – сорт обладающий непревзойдёнными вкусовыми качествами. Мякоть ярко-оранжевая с выраженным дынным ароматом. Высокое содержание сахаров и каротина порадует настоящих гурманов. Выведенный алтайскими селекционерами сорт уступает «южанкам» только по размеру плодов.
Особенности
Сорт дыни Евдокия обладает устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Растение среднекустистое, плоды округлой формы с жёлто-оранжевой кожурой массой до 2 кг. Основная масса многочисленных плодов созревает прямо на кусту. В кулинарии дыню можно употреблять не только порционно в свежем виде, но и при приготовлении различных десертов, смузи и даже супов.
Условия для выращивания
Посев на рассаду в середине марта. После появления 5-6 настоящих листиков дыню прищипывают для образования боковых побегов. При выращивании безрассадным способом посев производят после того как почва прогреется до 14-16 °C. Лунки накрывают плёнкой или нетканым материалом до появления всходов. Дыня предпочитает плодородные почвы и солнечные места. Подкормки производят три раза за сезон: через две недели после высадки рассады в грунт, в момент роспуска первых цветочков, и когда завяжутся плоды. Для подкормок применяют исключительно органические удобрения, так как замечено, что минеральные существенно влияют на размер плодов дыни, но при этом не позволяют им набрать сладость.
Категории: Дыня
Дыня Евдокия [Сибирский сад] с доставкой отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!