Перец Острый Аджика [Аэлита] с доставкой
«Аджика» - один из наиболее популярных и востребованных сортов перца со средней остротой. Он полюбился дачникам пикантным и сбалансированным вкусом с умеренной остротой, соответствующим 20 000 по шкале жгучести Сковилла. Ярко-красные перчинки с насыщенным ароматом незаменимы при приготовлении аджики, пряных соусов и зимних заготовок.
Особенности
Перец острый «Аджика» относится к новым сортам со средними сроками созревания. Первый урожай можно получить на 110-120 день после прорастания всходов. На юге сорт можно выращивать в открытом грунте, в регионах средней полосы - в тепличных условиях.
Растения компактные и аккуратные, средней высоты - до 90-100 см. На них одновременно завязывается до 25 перчиков. Плоды имеют стенки толщиной до 3 мм, массу 10-15 г и насыщенный, гармоничный вкус. Перцы отлично подходят для ароматизации различных блюд, приготовления аджики, пикантных соусов, зимних заготовок, сушки и консервации.
Условия для выращивания
Сорт «Аджика» выращивают рассадным способом. Для рассады семена перца высеивают с 1 по 20 марта в рассадные емкости с питательной почвосмесью. Посевы оставляют под пленкой в теплом месте, при температуре +24-25°С. В конце мая или начале июне рассаду переносят на постоянное место.
Острый перец «Аджика» нетребователен в уходе. Для обильного плодоношения требуются своевременные поливы, подкормки и формирование в 1-2 стебля.
Категории: Перец
Перец Острый Аджика [Аэлита] с доставкой отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!